Notre savoir-faire
Je suis fille d'artisan Boulanger-Pâtissier. Pour moi, ce métier c'est une passion et des valeurs. Nous vendons un produit qui fait partie de notre histoire : le PAIN. Il a nourrit des générations d'êtres humains de part le monde. Le Pain se respecte, se touche, se sent, se goûte puis se déguste !
Autour du pain, il y a la pâtisserie, la viennoiserie, et de nos jours le snacking.
J'aime ce métier, cet univers, le fournil, le magasin.
Cette boulangerie, je l'ai toujours connue, j'y ai même été cliente, lorsqu'elle a fermé c'était une évidence pour moi de la reprendre. Avec mon mari Frédéric, nous avons ouvert en 2018 secondés par 4 salariés. Aujourd'hui nous sommes 14 dont 6 apprentis.
J'ai vu la boulangerie artisanale évoluer, se remettre en question inlassablement. Notre travail d'aujourd'hui est le fruit du travail de générations de boulangers-pâtissiers qui ont innovés. Peut-être qu'il inspirera de jeunes boulangers.
Nous sommes des militants de l'artisanat et du goût.
Nos Valeurs
-
Des produits faits maison par des professionnels
-
Des matières premières de qualité et locales si possible
-
Des viandes et des produits laitiers français
-
Une réflexion constante sur l'impact de notre activité
sur l'environnement -
La transmission de notre savoir-faire auprès
d'apprentis qui seront vos futurs artisans -
Pas de 3+1 mais des prix honnêtes